アジア空間で濃厚な本格インドカレーを満喫!
初めましてこんにちは!
大学1年の田中希代子です。
食べることが大好きです。海外の知らない食べ物をたくさん食べてみたいです。国際交流に興味があり、英語も練習中。国際ボランティア活動にも積極的に参加していきたいです。世界中の多くの方と交流を深めたいです。
お話を伺った方/バハドゥールさん
私はネパール料理を作っています。インド、ネパール料理のレストランで2001年から働いていました。主にインド、ネパールカレーとナンを作っています。
アジア料理のお店を増やしたいと思い、私たちはこのレストランを開きました。
現在、日本語も練習中です。
2023年にオープンしたアジア料理レストラン。このレストランはインド、ネパール料理をメインにタイ料理、韓国料理なども楽しめるお店です。武蔵境駅北出口から徒歩3分のところにあります。テイクアウト、デリバリーもしています。
ーーなぜこの地域でお店を始めようと思いましたか?
カレーの美味しさを多くの人に知ってもらいたいと思ったからです。カレーが好きな人を武蔵野市にも増やしたいです。
ーーおすすめメニューを教えてください。
1番はやっぱりカレーです。特にバターチキンカレーです。あと、チーズナンもおすすめの1つでお客さんからよく注文をいただきます。
ーーお店を続けていく上で大変なことはありますか?
朝の10時から仕込みが始まります。11時営業で夜の閉店時間まで休むことなく、働いています。お客さん一人一人を大切にしています。お客さんの「美味しい」という声がお店を営業する上で1番のやりがいです。お客さんのレビューや料理の感想を聞くことが、頑張れる動機になっています。
ーーこれからお店をどうしていきたいか、展望をお聞かせください。
これからもお店を続けていきます。新しいビジネスにもチャレンジしたいです。また、アジア料理の店舗を増やしより多くの人にアジア料理を味わい、知ってもらいたいです。
料理の紹介
店員さんはとても優しい方で、忙しい中いろいろとお話してくださいました。
お店は1人でも気軽に食べられる落ち着いた雰囲気です。テーブル席なので大人数でももちろん楽しめます。テーブルクロスも異国の雰囲気を感じさせる柄です。
テイクアウト、PayPay利用も可能です。
ランチメニューのAセット(野菜カレー)
あまり待つことなく料理が運ばれてきました。初めにサラダが到着!
サラダはフレッシュでシャキシャキです。
ドレッシングは甘くて美味しい。フレッシュ野菜によく合います。あまり癖がなく日本人でも食べやすいです。
カレーは、野菜カレーを注文しました。
出来たて熱々で湯気が立っていました。
インドを想像させるようなおしゃれな器に入っていて、インド気分に浸れます。
ルーはとろとろ系でとても濃厚です。辛さを注文時に自分で調節できます。今回は普通の辛さにしました。ピリ辛でスパイスが効いています。ほど良い辛さでした。たっぷりとルーが入っています。
野菜がごろごろと沢山入っていました。よく煮込んであるので柔らかくて、野菜の甘味が出ていました。
ナンも焼きたてで温かいです。大きなナンで見るだけでお腹いっぱいになりそう。
外はカリカリ、中はもっちもちです。噛めば噛むほど甘味がでてきます。ほんのりした甘さがちょうどいい。
熱々の濃厚カレーによく合います。
サモサ(テイクアウト)
インド料理の揚げ物「サモサ」をテイクアウトしました。
1つが大きくて、食べ応えがあります。
中にじゃがいもを潰したものがたっぷり詰まっていて、ホクホクです。辛さはありませんが、スパイスが入っていて美味しかったです。豆やにんじんなどの野菜がたくさん入っています。野菜たっぷりで体に良さそう。
外はカリッカリで中はホクホク。
1つ食べただけで満足するボリューム。
テイクアウトは持ち帰り梱包がきめ細やかにされており、美味しさが保たれていました。
温かいままサクサク感も失われることなく、食べることができました。